Головокружение, зевота, холодный пот, боли в области сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vkhost, 20 авг 2021.

1. Доброго времени суток. Я – мужчина. Мне 30. Работа не подразумевает физических нагрузок – сидячая – юрисконсульт… В последнее время – (около 1,5 лет чаще) появляются следущие признаки: головокружение, потемнение в глазах, частая зевота, тошнота, слабость, иногда граничащая с потерей сознания и иногда в таких случаях рвотные рефлексы. Все это сопровождается холодным потоотделением и понижением температуры тела с покалываниями в области сердца (не так часто). Привожу себя в порядок валидолом, который всегда уже со мной и мятным маслом (нюхаю). Иногда валерианка и корвалол – на кофейную чашку холодной воды не менее 20 и не более 30 капель… Не курю… Очень боюсь идти к кардиологу. Для информации – отец перенес два инфаркта. Буду признателен за советы. Огромное спасибо.

2. CyberChaos

CyberChaos

Мужской
    Таганрог
    Здравствуйте! Выполните рентгенографическое обследование шейного отдела позвоночника; УЗДГ сосудов шеи и головы. После этого вам необходим осмотр у невролога. Кроме этого необходимо сделать ЭКГ в плановом порядке, глюкоза крови натощак и осуществлять самостоятельный контроль цифр артериального давления. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра «XXI век» Санкт-Петербург (812,38-002-38

Поделиться этой страницей