Здравствуйте, я Вадим 39 лет с города Краматорск Донецкая область. У меня проблема уже целый год. Началось на работе, внезапно стало как то не по себе ноги как ватные сразу паника и как будто не хватало воздуха. Приехали в больницу, померили давление все в норм. 130 х 90. Ну врач сказал что у вас все в порядке. А я же чувствую что у меня голова кружится, такое состояние вот вот упаду, не хватка воздуха, паника, в голове не поймешь что делается, мурашки по спине бегают, то в жар то в пот бросает и зевота. По интернету прочитал консультации и пошел к невропатологу. Там сказали остеохондроз шейной части, назначили лечение, пролечился ничего не поменялось. Сейчас пошел к кардиологу, диагноз поставили гипертония 2 ст. Назначили лечение, пролечили. Состояние тоже самое. А сейчас нашел человека кардиолога, посоветовала обратится к НОРМАЛЬНОМУ невропатологу. Она на вскидку сказала что у меня возможно Вегето сосудистая дистония и чтоб я посоветовался с НОРМАЛЬНЫМ Невропатологом. Вот я вам и пишу, потому что уже сил нет так жить. Хотелось бы узнать какие симптомы при этой болезни и чем лечится это? Мне только 39 и две замечательные дочки, а наши доктора почему то не могут поставить нормальный диагноз. А жить то охота! И я когда кололся на дневном стационаре, слышал когда медсестры разговаривали между собой, почти у всех больных назначены такие препараты как у меня. Дайте пожалуйста ответ.
Здравствуйте, Вадим! Трудно заочно сказать конкретное для ВАС лечение. Нужен осмотр: конституция, состояние кожи, сухожилий, органов брюшной полости… Курите ли, как часто пьете? Наследственность? Есть ли седина на голове? Как давно? Состояние вен? УЗДГ сосудов шеи, головы? Как давно давление 130/90? (это же не норма для среднестатистического человека) … На все эти вопросы можете мне не отвечать, т.к. заочно не лечу, но пойти к АЛЬТЕРНАТИВНОМУ доктору – неврологу/остеопату или кайропрактику/висцеральному терапевту – рекомендую Вам и все это рассказать ему.