Головокружение, шумы в голове

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Dawnzy, 13 дек 2020.

1. Dawnzy

Dawnzy

Женский
    Здравствуйте, уважаемый доктор! 3,10,2011 г. У меня был очередной гипертонический криз, который выразился (для меня) в высоком давлении, тошноте, головокружении, замедлении речи. Целую неделю я не могла подняться с постели. 2 раза вынуждены были вызывать скорую помощь. Затем неделю я сдавала анализы, чтобы попасть в стационар на лечение. Дали направление в терапию, а нужно было в неврологию. 1. Результаты компьютерного тепловизионного обследования: остеохондроз шейного и поясничного отделов позвоночника. 2. Ультразвуковое исследование щитовидной железы: диффузно-узловая гиперплазия щитовидной железы (если правильно прочитала заключение). 3. Дуплексное сканирование сосудов экстракраниального отдела (шеи): гемодинамическое (если правильно прочитала) не значимое экстравазальное воздействие правой доли щитовидной железы на правую ОСА. 4. Допплерография сосудов артериального экстракраниального бассейна + допплерография сосудов артериального интракраниального бассейна: по парным ОСА, НСА-м, ВСА-м, НА-м кровоток без значимой ассиметрии, ЛСК с увеличением ЛСК по ВСА и снижением по ОСА-м и НСА-м. В ВББ: по парным ПА-м кровоток симметричный, ЛСК снижена, по ОА кровоток не нарушен. По парным ПМА-м, СМА-м, ЗМА-м кровоток без значимой ассиметрии, ЛСК в пределах возрастной нормы. В сифонах ВСА кровоток симметричный, ЛСК в пределах возрастной нормы. Не исключается наличие стенозирующих процессов в экстракраниальных отделах ВСА-й, порядка 50%. Снижение кровотока по ПА-м. Затруднение венозного оттока в ВББ. 5. МРТ головного мозга: МР картина очагового изменения вещества мозга левой теменной доли; наружной заместительной гидроцефалии; синусопатии. После проведенного лечения результаты слабо утешительные: при давлении 146-100-86 кружится голова, особенно при запрокидывании головы назад, шум в голове постоянный. Буду Вам благодарна за консультацию

2. Теперь надо с этими результатами прийти на очный осмотр к неврологу.

3. Dawnzy

Dawnzy

Женский
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Осмотр моих медзаключений привел к выводу: дэп 2 ст. Принимаю только инстенон. Головокружение чуть меньше. Шум в голове постоянный, хочется тишину послушать, не получается. Существуют ли более эффективные методы лечения и лечится ли вообще это изменение в организме? Благодарна буду за подробный ответ

4. Подробного ответа без осмотра быть не может. О головокружении и ДЭ можете подробно найти в сети и выбрать сами на свой вкус. Но лучше все же, если назначит врач. Все лечится, правда не все полностью.

Поделиться этой страницей