Головокружение

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем RosarioKra, 2 июн 2015.

1. RosarioKra

RosarioKra

Женский
    Здравствуйте! Мне 29 лет. Началось все с того что у меня сильный нервный срыв это было почти 5 лет назад и сразу же у меня начались проблеммы со здоровьем. Начало сдавливать шею как бы душить появилось чувство страха. Начало прыгать давление появился постоянный мондраж всего тела трясуться руки и ноги и вообщем все внутри. Стало укачивать транспорте хотя раньше такого не было вообще. Стала кружиться голова особенно сильно на улице шаткость походки постоянная усталость, нарушение сна сплю очень чутко просыпаюсь от каждого шороха. Дрожь в руках и ногах даже после малейшей физической нагрузки. Давление сейчас очень редко поднимаеться в основном в норме но беспокоет серцебиение. Могу идти по улице и резко сожмет в груди старновиться тяжело дышать и на секунд 30 сердце начинает колотиться с сумашедшей скоростью потом так же резко все нормально но после такого серцебиения мне целый день плохо слабость и мутнота в голове. Делала МРТ головы заключение: вариант развития Виллизеева круга, снижение кровотока по А1 сегменту левой передней мозговой артерии по интракраниальному отделу левой ПА посещала лора. Делала МРТ шейного отдела заключение: МР картина дегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С6 и С7 по 0,4 мм с распостранение в межпозвонковые отверстия с обеих сторон и с сужением и компресией дурального мешка. Протрузии дисков С3, С4, С4, С5 размерами 0,2 см. Делала УЗИ сосудов шеи заключение признаки сосудистой дистонии со склонность к ангиоспазмам, снижение вазодиляторного и повышение вазоконстрикторного резерва Ангиоспазм в правой СМА, ПМА, ПА справа… Затруднение венозного оттока в позвоночном сплетении. Это проходила в начале 2012 года тоесть уже больше года назад. Сдавала кровь на гормоны щитовидки все в норме. Врачи назначали таблетки, уколы, но все безуспешно. Делала массаж, мануальную терапию 7 сеансов. Помогите мне пожалуйста уже не знаю куда мне идти и к кому обращаться. Вы моя последняя надежда на выздороление.

2. Lunamcjuan

Lunamcjuan

Женский
    Здравствуйте! Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками – сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций! ». Приходите на прием – подберем лечение!

Поделиться этой страницей