Головокружение

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Jeslyhurks, 18 авг 2015.

1. Jeslyhurks

Jeslyhurks

Женский
    Здравствуйте, мне 34 года, жен, у меня такая ситуация: беспокоят приступы внезапного, сильного головокружения такие, что стоять на ногах не могу. Длительность несколько секунд, тошноты или каких то других симптомов нет. Первый раз случилось такое в начале марта, как раз перед вылетом в аэропорту, я тогда напугалась сильно, так как летела одна с маленьким ребенком, и вот сегодня 1 мая. Иногда бывает болит голова и есть проблемы в шейном и поясничном отделах позвоночника. В апреле этого года по назначению врача сделала исследования МРТ головного мозга – все в норме, и рентген пояснично-крестцового отдела с функциональными пробами – правосторонний сколиоз поясничного отдела позвоночника 2 степени. Распространенный остеохондроз пояснично-крестцового отдела в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1 – 2 периода. Деформирующий спондилез L 2,3,4,5 – 1 степени. Спондилоартроз. Артроз реберно-поперечных сочленений Th10. Рентген шеи делала в 2010 году – шейный лордоз сглажен, диски снижены С4-6. Тела с субхондральным склерозом. Артроз в суставных отростках и унко-вертебральных сочленених 2 степени. Ассиметрия атланто-осевого сочленения 0,4-0,3 см. Еще год назад делала УЗДГ сосудов шеи – с правой стороны сужен диаметр позвоночной артерии, все остальное в пределах нормы. Шея не болит, но при повороте головы влево иногда как-будто какое-то препятствие не дает до конца повернуть, при повторном повороте все проходит. На данный момент принимаю только витамины. Прописанные врачом лекарства пока не принимала, так как пока не могу отлучить ребенка от груди. Были назначены мовалис 1,5 в/м №6, мидокалм 1,0 в/м № 10, Комбилипен по 1,2 раза в день 1 мес, Алфлутоп 1,0 в/м № 20 весна, осень, Грандаксин 50 мг по 1 т. Утром и 1 т. В обед 2 месяца. Могут ли головокружения быть следствием моих проблем? Что можете посоветовать? Спасибо.

2. Nforo

Nforo

Женский
    Дербент
    Могу посоветовать – поносить воротник Шанца в течение 5-7 дней не снимая, весь день, цинноризин, бетавер., массаж воротниковой зоны, электрофорез с эуфиллином. Данное лечение не повредит при кормлении. (препараты – Комбилипен по 1,2 раза в день 1 мес, Алфлутоп 1,0 в/м № 20 весна, осень, Грандаксин 50 мг по 1 т. Утром и 1 т. В обед 2 месяца – не вижу необходимости принимать). Но это мое мнение.

Поделиться этой страницей