Мне 49 лет. Я женщина. Год назад у меня был микроинсульт. Теперь у меня постоянно прыгает давление и кружится голова. Начались боли в темечке и как будто жжет. Я лежала в больнице в январе этого года. ВИНПОЦЕТИН, РИБОКСИН, МЕКСИДОЛ, БЕТАГИСТИН, АКТОВЕГИН И ЦЕРЕБРОЛИЗИН 4 УКОЛА. Делала МРТ. Выявлены очаги повышения Мрт сигнала в веществе головного мозга наиболее вероятно сосудистого генеза. Юразличного срока давности. У меренная наружняя гидроцефалия. В настоящий момент не могу бысторо ходить и после физических нагрузок, а это пройти быстрым шагом или подняться по лестнице-ПОДНИМАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ И КРУЖИТСЯ ГОЛОВА. Когда прихожу домой давление падает и долго не могу ничего делать. Уволилась с работы. Работать не могу. Мне регулярно плохо. Сделала УЗИ сосудов головы, заключение: СПЕКТР ЛИНЕЙНОЙ СКОРОСТИ КРОВОТОКА ЛСК ССТВЕТСТВУЕТ ВОЗРАСТУ. И НЕ ИМЕЕТ ПРИЗНАКОВ ВНУТРИСОСУДИСТОГО АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ., эластичность артерий не снижена., фазность спектров сохранена. И хорошо различима. Спектр ЛСК по правой достаточна, левая ПА снижен до 30%. Ротационные пробы выявляют снижение ЛСК по левой и правой ПА. Венозная дисциркуляция выявлена не грубая по правому и левому ПВС, правой и левой глазничной вене РВК. Кстати шея у меня не болит., Делала УЗИ сердца и ЭКГ ничего особенного нет. Все соответствует возрасту. Помогите пожалуйста советом и лечением.
Ничего особенно страшного в обследованиях я не вижу. О микроинсульте год назад я немного сомневаюсь, тк скорее всего он выражался в тех же головокружениях, пошатывании при ходьбе, тошноте. По статистике 50% всех головокружений в этом возрасте – это психогенные головокружения. И в вашем случае я думаю именно так. Я бы рекомендовал вам пропить курс антидепрессантов, в течении 4-6 мес. Плюс обязательно найти какое то занятие (так как вы не работаете), потому что все ваши мысли сейчас сконцентрированны на заболевании, их нужно от туда уводить