Головокружение

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Denifen, 31 окт 2014.

1. Denifen

Denifen

Мужской
    Черкесск
    Здравствуйте! Мне 45 лет. Примерно месяц назад стала кружиться голова только в положении лежа, при повороте на бок. Сделала МРТ шейного отдела. На серии томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен. Высота межпозврнкового диска С5/6 снижене, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка немного утолщена. Дорзальных грыж межпозвонковых дисков не определяется. Дорзальная двусторонняя медиально-парамедиальная протрузия диска С4/С5 размером до 0,25 см, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала без компрессионно значимых сужений, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 иТ2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузия диска С4/С5. Врач-невролог назначила: габапентин, нимесил и омез (на 5 дней). А потом проколоть в/в цераксон. Никакого обследования больше не проводилось. Изначально я сама подозревала отолитиаз. Может ли это быть связано с моим левосторонним кохлеарным невритом (осложнение после паратита 30 лет назад, этим ухом не слышу)? К сожалению, отоневролога у нас в городе нет, может мне необходимо провести еще какие-нибудь обследования?

2. У Вас много причин для головокружения помимо отоневрологических. Для начала найдите хорошего невролога и проконсультируйтесь на предмет вертебро-базиллярной недостаточности.

Поделиться этой страницей