Головокружения, потеря равновесия

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Marlou, 24 окт 2015.

1. Marlou

Marlou

Женский
    Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 21 год. Меня беспокоят очень сильные приступы головокружения, которые повторяются несколько раз за час. Начались они внезапно и резко неделю или больше назад. Во время этих головокружений все перед глазами бешено переворачивается кругами, внутри головы ощущение вращения. О равновесии и речи не идет. Между приступами в голове тоже не ясно – я не могу сосредоточить взгляд на чем то, а когда я поворачиваю голову в сторону, ощущение, что в голове что то плавает, перед глазами все расплывается. Еще временами чувство, что в середине головы что то распирает. Ощущения ужасные. Так же у меня стало плохо слышать левое ухо – ощущение заложености в нем (если это о чем-нибудь говорит). Иногда начинает стягивать всю голову и тошнить. Подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому идти в поликлинику, к неврологу или лору, чтобы он направил на какую-нибудь диагностику. Просто у нас очереди на месяцы, а терпеть это я не в силах. Голова кружится все время и со страшной силой. Спасибо.

2. Oduwan

Oduwan

Мужской
    По описанной клинике у вас похоже Болезнь Меньера. Консультация ЛОР врача, причем срочно. Обычно течение болезни Меньера непредсказуемо: симптомы болезни могут ухудшиться, либо постепенно уменьшиться, либо остаться без изменения. Полное излечение от болезни Меньера невозможно, лечение болезни Меньера заключается в контролировании симптомов, особенно головокружения и уменьшения частоты возникновения приступов заболевания. При приступе головокружения рекомендуется лечь и держать голову спокойно, без движений, пока не пройдет приступ. Для уменьшения проявления приступа головокружения могут использоваться антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, фенкарол, диазолин, бетасерк, меклозин и т.д.). Для уменьшения тошноты и рвоты во время приступа применяются противорвотные средства — такие как церукал, и другие.

Поделиться этой страницей