Добрый день. Мне очень нужна помощь… Мне 29 лет. Вес 54 кг, рост 1,66. Давление 90/60,3 месяца занимаюсь танцами 3 раза в неделю. 2 недели назад, ложась спать, почувствовала что теряю сознание. Показалось что тело сильно кружиться (при закрытых глазах), дальше то ли от страха, то ли действильно отключалась-начали неметь руки ноги, потемнение в глазах, сильнейший дикий страх я быстро подскачила, выпила воды все вроде наладилось… Но ту ночь я так и не уснула, ложась в кровать у меня кружилась сильно голова… И вот теперь головокружения эти и днем, к вечеру усиливаються, засыпаю с трудом… Утром чувствую себя хорошо. Пару дней была ноющая боль СЛАБАЯ в области груди и левая рука как по венам разливается боль… Сейчас боли нет. Была у врача, сделали экг и РЭГ. Заключение экг: 1) синусовый ритм. Число серд. Сокращений 71 уд. Мин. 2) вертикальное положение оси сердца: 75 гр., 3) вольтаж ЭКГ снижен максимальная амплитуда зубца R<10mm и=10,2 mm/4) изминения миокарда в передневерхушечной, высокой боковой области левого желудочка. Зубец T сглаженый или слабо отрицательный в отведениях I, AVL, V3 РЭГ. ПРОТОКОЛ: — объемное пульсовое кровенаполнение в каротидном бассейне с левой и правой стороны в пределах нормы. Признаки межполушарной асимметрии кровенаполнения (с правой стороны больше чем с левой). Тонус артерий распределения с левой и правой стороны в пределах нормы. Скрость кровенаполнения сосудов крупного калибра в пределах допустимых норм. Тонус артерий сопротивления с левой и правой стороны в пределах нормы. Признаки ангиоспазмасосудов мелкого и среднего калибра отсутствуют. Периферическое сосудистое сопротивление слева значительно повышено справа умерено повышено. Признаки ангиоспазма сосудов артериоло-прекапилярного русла с двух сторон. Венозный отток в каротидном бассейне с левой и правой стороны значительно затруднен. Признаки выраженого венозного полнокровия с двух сторон. Признаки умеренной внутречерепной гипертензии слева. Врач поставил диагноз остеохондроз ШОП с затрудненным венозным оттоком в ВББ… Говорит нужен масаж, плавания, и гомеопатические уколы… Меня очень беспокоит вопрос-может ли это быть остеохондрозом если болей нет, а головокружения просто мешают жить уже… Какие еще можно сделать обследования чтоб подтвердить диагноз? Не опасен ли затрудненный отток венозный? Пожалуйста помогите ответом, я не могу ни есть ни спать…
Добрый день! Попробуйте придерживаться рекомендаций вашего врача. Думаю что все должно нормализоваться. С уважением, С. В.