Здравствуйте! Мне 21 год, я парень, год назад одним днем началось головокружение, продолжается уже год, головокружение в душных помещениях, при недосыпании, сопровождаются паническим страхом, тахикардией. И ко всему этому добавилось АД 140 на 90 мм. Сделал РЭГ: РИ: справа-0,9 слева – 1,1, РИ в ортопробе: справа 0,9, слева 0,9, КТН спарава-2,25, слева-2,2, в ортопробе справа-1,5, слева-1,1 Заключение: нормопатическая кривая на фоне удовлетворительной тревеовой вены, в ортопробе гипертонус повышение перифирического сопротивления сосудов, нарушение венозного оттока 1-2 ст. ЭХО: смещение срединного М-эхо: нет, Ширина третьего желудочко справа-5 мм, слева-5 мм, ликворной гипертензии нет, доп сигналы отсутствуют. Рентген показал нестабильность шейных позвонков С4-С6. Из лечения назначили: Ноофен 1 т/2 р. Д, Вестинорм 16 мг, мовалис 15 мг, массаж, физиотерапия, таблетки, все перепробовал, немного облегчают, но не помогает. Может что то посоветуете. Как лечить этот недуг, и что делать при приступах головокружения, я учусь в институте, приступы головокр. Появляются на занятиях не могу нормально учится. Спасибо!
Нужно прежде всего выявлять причину головокружений – если это на фоне панического расстройства (ПА), то лечить надо ПА у психотерапевта или невролога- медикаментозная терапия возможно необходимо посещение сеансов психотерапии для того, чтобы научиться управлять» паническими атаками». ПА могут сопровождаться и как правило сопровождаются повышением АД. Можете почитать о ПА на сайте neuroclinic. ru возможно найдете что-то полезное для себя Удачи!