Головокружения

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mika, 4 ноя 2015.

1. Mika

Mika

Женский
    Архангельск
    На протяжении 6 лет у (сейчас мне 43) меня очень плохое самочувствие – в глазах мурашки, вечная усталость, всегда хочу спать, кружится голова, кажется, что я теряю равновесие, когда спускаюсь или поднимаюсь по лестнице — дрожат ноги, в магазины и общественныу места стараюсь не ходить, выбегаю на улицу, не могу стоять в очередях, лечили ВСД, сосуды, кардиограмма в порядке, щитовико-в порядке, гармоны – норма, гинекология – здорова, делали пробы на нистагм, заключение – легкая вистибулярная дисфункция, возможно сосудистого генеза. Вчера пошла к психотерапевту, в кабинете расплакалась (когда речь идет о моем здоровье, без слез не могу говорить), а она мне сказала, что у меня невроз, если бы пришла к ней раньше, то давно забыла бы о своем состоянии, выписала мне артекис 1//4 в первые дни, затем 1/2 и 1, и афобазол 10 мг по 1 таблетке в обед и вечером, я понимаю, таблетки уберут симптомы, но причины моего заболевания лежат где-то глубоко. Что вы посоветуете?

2. Увы, афобазол эти симптомы не уберет. А что такое «артекис» я вообще не знаю. Что касается правильного лечения, то адекватно подобранный препарат из группы СИОЗС в нужной дозировке и при надлежащей длительности лечения мог бы полностью нормализовать Ваше состояние. Психотерапия в данном случае может сопровождать медикаментозное лечение или проводиться вместо него, в последнем случае полный эффект будет не гарантирован или значительно отсрочен по времени; наиболее эффективной в таких случаях считается когнитивно-поведенческая психотерапия; а для более глубокой и основательной проработки личностных проблем, лежащих в основе невротического расстройства, может быть рекомендована психодинамическая психотерапия (психоанализ).

Поделиться этой страницей