Голоса

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем OlgaZ, 31 авг 2021.

1. OlgaZ

OlgaZ

Женский
    Здравствуйте! Уменя такая ситуация. 2 года назад пролежала в психиатрической больнице с диагнозом параноидальная шизофрения. Беспокоили голоса, вернее императивные голоса. Ставили клопиксол, галоперидолакуфаз, но он мне не пошел, зипрекса, выписали опять на клопиксоле. Пролежала в больнице 4 месяца, голоса не ушли и не потеряли свою императивность, я выполняла все что они требовали. Скрыла то что слышу голоса и меня выписали. Продолжаю терапию клопиксолом, т.к. этот преперат переносится мной без побочных эффектов. Врачи также поставили мне нейролептический синдром. До сегодняшнего дня слышу голоса, просящие, издевающие, обзывающие меня. Остальное все нормально. Жить можно. Потеряла надежду, что голоса у меня исчезнут, ведь столько препаратов перепробывано. Как вы считаете, терепия клопиксолом нужна? Ведь что с нейролептиком, что без нейролептиков я их слышу. Плачу в связи с этим. Единственное слез меньше с нейролептиком. Участковый врач сказала-смирись. Живи с тем что есть. А во мне надежда теплится, что все же есть препапрат, который снимет мои голоса и я снова начну работать. Очень нужен совет, как дальше быть. В данное время принимаю клопиксол-депо и азафен. Спасибо заранее.

2. Badze

Badze

Женский
    В очень редких случаях встречаются слуховые галлюцинозы, которые так и не удается устранить полностью. Думаю в Вашем случае об этом говорить рано. Тем более, что уж уменьшить выраженность галлюцинаций, облегчить их переносимость при правильном лечении удается всегда. Как же можно такое скрывать?! Как же Вам уберут голоса, если Вы об этом не говорите врачам?! Клопиксол хорошо снимает общее психотическое возбуждение, но в отношении галлюцинаций не идеален. Насколько я понимаю, Вы еще не пробовали, например, рисперидон, модетен-депо. Некоторые нейролептики необходимо использовать внутримышечно или внутривенно капельно, чтобы достичь антигаллюцинаторного эффекта. А главное – необходимо обо всех нюансах внутренних переживаний сообщать лечащему врачу, если Вы видите, что он Вас не понимает, не слушает или недостаточно внимателен, обращаться к другому специалисту.

Поделиться этой страницей