Добрый день Артак Мацакович. Меня зовут Юрий Погосян. Поставили диагноз гонартроз правого колена. Занимался бодибилдингом, делал тчжелые приседания, вроде ничего не беспокоило, после недели кардио на беговой дорожке, начало болеть, в начале не обращал внимания, продолжал приседать и бегать, после усиления боли обратилься к врачу там и узнал диагноз. В интернете прочитал, что это не излечимое заболевание. Мне 36 лет. И не хочется стать ивалидом и не дай бог чтоб дошло до операции или ставить эндопротезы. Бодибилдеры часто колят Гормон роста в тандеме с анаболическими стероидами, что положительно сказывается на их суставах. Я слышал что если делать инъекции Инсулиноподобного фактора роста IGF вместе с Анаболическими стероидами то это в 100 раз ускоряет регенерацию хрящей, так ли это. Спасибо
Здравствуйте! Регенерация хрящей, особенно после 25 лет, к сожалению ничем нельзя ускорить, во всяком случае доказанного ничего не существует. А все анаболики и глюкозамины просто резко увеличивают выброс синовиальной жидкости, в результате чего обычно чувствуют облегчение в суставах.