Добрый день! Пожалуйста посоветуйте правильное лечение, дочери 23 года, ставят диагноз гонартроз, по УЗИ признаки минимальной хондромаляции сустав. Поверхностей обоих к/суставов, Синовиальная жидкость однородна в пределах нормы, в подколенной обл жидкостных образований не выявлено. Суставные щели не изменены, а капсула сустава уплотнена и контуры поверхностей медиального и латерального мыщелков бедренной и большеберцовой кости неровные. Суставы не припухают, по крови Ревматоидный фактор в норме. 2 года назад начали хрустеть после занятий аэробикой, устают при длит. Ходьбе и скованность после длител. Сидения, при спуске по лестнице. Назначили Алфлутоп по 1 мг в течение 20 дней с периодичностью каждые 6 месяцев, сейчас назначили пить хондроксид по 2 табл 2 раза в день в течение 2 х месяцев, и гель хондроксид, таблетки трентал и компрессы с димексидом, новокаином, нош-пой и дексаметазолом на 20-40 мин на ночь… Может какие другие препараты посоветуйте (структум, артра, терафлекс). Мне не понравились отзывы о хонроксиде или я не права. Она только закончила курс Алфлутопа, боимся упустить время, как правильно начать лечение на ранней стадии. Буду очень вам благодарна за совет.
Здравствуйте! А кто поставил этот диагноз и на основании чего? Боли могут быть связаны просто с перегрузками суставов, зачем столько таблеток и мазей? Обратитесь лучше на очную консультацию к квалифицированному ортопеду.