Здравствуйте! Моей дочери сейчас 2,5 месяца и невролог в больнице (попали не по этой причине) поставил ей диагноз горизонтально-ротаторный нистагм, еще косит правый глазик, когда подношу ее к яркому свету или к окну в которое падают солнечные лучи мне кажется что она не зажмуривается. Много читала что это лечится комплексно и лекарственно и хирургически. Очень хочется увидеть как глаза любимого ребенка смотрят именно на тебя! Но мне кажется она вообще ничего не видит (скажите пожалуйста насколько полностью излечим наша ситуация и что необходимо предпринять прямо сейчас (обследования лекарства упражнения и тп.)?
Здравствуйте! Мы можем провести полное обследование в условиях медикаментозного сна, чтобы выяснить причину такого состояния глаз ребенка (это позволит оценить рефракцию, детально посмотреть глазное дно). По результатам обследования сможем определить тактику дальнейшего ведения Вашего ребенка. При нистагме и косоглазии необходимо комплексное лечение, Вы абсолютно правы, и чем раньше лечение будет начато, тем быстрее можно будет добиться хорошего результата в лечении и создать условия для правильного развития зрительной системы ребенка. Мы сможем Вам помочь! Опыт у нас есть. На сайте клиники Вы можете заказать обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы. Приезжайте.