Здравствуйте! У меня беременность 14 недель. Где-то 2 мес. Назад муж принес домой сухой кашель. Он покашлял 2-3 дня, а вот я мучаюсь до сих пор. Была температура 38,6 пару дней. Терапевт выписывает постоянно лечение от кашля сухого, всякие сиропы от кашля, мукалтин, с термопсисом, гомеопатические препараты, но все от кашля. Я заглянула в горло, воспалена левая миндалина и на задней стенке горла какие-то типа «вкраплений красных» и вся стенка воспалена. Сухой кашель достает уже 2 мес., днем вроде не сильно, а к вечеру усиливается, засыпать настоящая катастрофа, просто душит. Причем изредка наступают улучшения, независимо от полосканий и их количества. Как-будто цикличность какая-то. Постоянно на горло наползает слизь, я ее выполаскиваю по пять раз в день, но она снова наползает. Пару раз в день могу чихнуть, но нос в целом сухой. Я вот думаю, если это стафилакок? Начала полоскать Холорофилиппом как уже три дня, а сегодня прям сутра опять кашель давит. Что это может быть? Легкие лечить или все-таки горло? Или может нос? Как лечить легкие при стафилококке, ингаляции с чем? Компрессы? Я ведь беременна… Заранее благодарна за ответ!
Консультация ЛОР-врача, прежде чем решить «стафилококк» или нет, необходимо обследование: анализ мазка из носоглотки, исследование микрофлоры верхних дыхательных путей и уточнение диагноза, причин для кашля может быть очень много.