Горло

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Ryegrass, 15 сен 2014.

1. Ryegrass

Ryegrass

Женский
    Здравствуйте! Я беременна 34 недели, уже полтора месяца особенно когда спать ложусь, горло болит, сухость, першение, просыпаюсь от сухости и боли, ни капельки слюны не бывает во рту. Самопроизвольно дышу не носом, а ртом. И в носу вроде заложенность, но не течет., и не чихаю. Очень сильная боль в глотке где соеденяется с носом (не могу точно обьяснить вы поймете я думаю…). Температуры нет. Показалась врачу сказали вторичный фарингит, но лечения не назначили, типо от изжоги так бывает. Но устала не могу уже. Подскажите пожалюйста что можно сделать вот с этой болезенью. На ранних сроках сильный токсикоз был, и сейчас изредка рвоты бывают. Спасибо огромное заранее. Назначили Гевискон, пью но не помогает.

2. MaxDeuS

MaxDeuS

Мужской
    Здравствуйте Гульнара! Во время беременности, иногда обостряются хронические болезни,. После родов-все проходит. Как правило, фарингит, та болезнь, которая присутствует в той или иной мере у всех людей, живущих в крупных мегаполюсах. В Вашем случае, не видя состояние слизистой носоглотки, могу посоветовать единственное средство, универсальное для всех фарингитов-оливковое масло закапывать в нос по 1/2 пипетки – 2-3 раза в день. Масло должно быть -Extra Virgin., высокой очистки. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей