Здраствуйте. Скажите пожалуйста. У меня диагноз врачи поставили сначала сидром резист яичников потом прошла обследования, и генетический анализ показал нехватка в х плече там хромасома… Вообщем диагноз поставили дезгенезия гонад. Я пью много времени гормоны последнее время уже как 6 или 7 лет фемастон 1 к 10 пью. Месяцные ходят с таблетками. Беременность только искуств опл, с донорской яйциклеткой говорят возможно… Я хотела узнать если не пить таблетки что будет? И можно не пить их. Матка нормальная яичники тяжи предстовляют. Раньше были фолекулы теперь нет… Маленькие яичники. Мне сказали что всю жизнь пить надо. Так ли это? Эллада.
Добрый день Эллада. К сожалению, у Вас врожденное заболевание, которое нельзя вылечить. У Вас есть матка, в которой можно выносить беременность, но яичники, по сути, отсутствуют. Вас правильно информировали по поводу ЭКО с донорской яйцеклеткой. Фемостон 2/10 или 1/10 Вам необходимо принимать постоянно, чтобы поддерживать нормальный уровень женских половых гормонов. Это необходимо не только для наличия менструаций, но и для поддержания внешнего вида. Не забывайте, что все лечение проводится только под контролем врача. Периодически проходите УЗИ молочных желез и малого таза.