Мне 33 года с 29 лет у меня «хирургический климакс» (один яичник удален вместе с эндометриоидной кистой второй после эндоскопической операции перестал функционировать) Все «прелести климакса» я на себе ощущаю (приливы, кожа стала сухой и т.д. и т.п.). Гормоны (сдавала через 1,5 мес после эндоскопической операции): ЛГ 42,4; ФСГ 91,6; Эстрадиол 197. На протяжении 4 лет без перерыва пила Фемостон 2/10. Узи показывало непрерывный рост эндометрия. Сейчас на 5-й день цикла составляет 9 мм. (аденомиоз). Завтра выскабливание. Есть-ли способ остановить негативные процессы в эндометрии, не возвращая сильные приливы и днем и ночью? Вообще-то жить по-нормальному хочется. В моем городе специалистов эндокринологов нет.
Дело в том, что выскабливание вам делают не потому, что у вас аденомиоз, а т. К подозревают ГПЭ (гиперпластические процессы эндометрия), такое не редко встречается на фоне приема ЗГТ, входящий компонент в фемостон 2/10 иногда может вызывать данную ситуацию… А вот что делать… Это надо думать, взвешивая все возможные риски… После того, как будут получены результаты гистологии после выскабливания.