Гормональный сбой

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GreatAlina, 28 авг 2013.

1. GreatAlina

GreatAlina

Женский
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дальнейшие мои действия. Дело в том, что сделав УЗИ мне поставили диагноз под вопросом поликистоз яичника, сдав анализы на гармоны на 5 день цикла (начало цикла 01,01,2013 продолжительность 32-36 дней) Результаты анализов: гормон прогестерона 17- он, результат 6,945 нмоль/л при норме в Фолекулярной фазе 0,21-3,3 нмоль/л и лютеиновой 0,12-10,0 нмоль/л, Гормон ДГА – S – 15,0 мкмоль/л, при норме 1,8-10,3 мкмоль/л, также Пролактин с содержанием 15,3 нг/мл, где норма 3,9-27,7 нг/мл и тиреотропный гормон с содержанием 1,47 мМЕ/мл, где норма 0,3-5,0) Кровь на сахар 4,47 при норме 2,8-6 ммоль/л. Узи щитовидной железыдиагноз – признаки териодита. На основании этих анализов мой лечащий врач назначил мне с первого дня следующего цикла принимать Дексаметазон по 1 таблетки с утра, сдать повторно анализ на гормон ДГАs на 7 день, чтобы убедиться в дозировке, и на 8 день цикла начать молликуломентию. Результаты УЗИ на 8 день показали: Первый день последних месячных 02,01,2013, день цикла: 6. Матка к переди, размеры 49Х35Х44 мм, структура миометрии: однородная. М-эхо ровное, структура эндометрия однородная. Толщина эндометрии 4 мм. Правый яичник кистозно изменен, размерами 36Х21 мм. Левый яичник обычной эхоструктуры, размерами 35Х24 мм. Маточные трубы не визуализируются. Свободная жидкость в позаматочном пространстве не визуализируется. Визуализация органов малого таза удовлетворительная. Следующее УЗИ на 15 день цикла: Матка к переди, размеры 50Х34Х40 мм, структура миометрии: однородная. М-эхо ровное, структура эндометрия однородная. Толщина эндометрии 7 мм. Правый яичник кистозно изменен, размерами 37Х24 мм. Левый яичник кистозно изменен, размерами 38Х24 мм. Маточные трубы не визуализируются. Свободная жидкость в позаматочном пространстве не визуализируется. Визуализация органов малого таза удовлетворительная. Следующее УЗИ назначено на 21 день цикла, но узнав что с первого дня я принимала дексаметазон врач сказал эту неделю до следующего УЗИ не принимать препарат, но ведь горманальные препараты прирывать резко не рекомендуют. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия. И стоило ли вообще начинать пить препорат до фолликулометрии или в этом нет нужды, и как правильно закончить принимать препорат?

2. Olgunchik

Olgunchik

Женский
    Представленные вами данные недостаточны для оценки полной клинической картины заболевания. Рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей