Здраствуйте скажите пожалуйста является ли ороговевающий плоскоклеточный рак ШМ 2 стадии (левосторонняя карцинома) гормонозависимым (излечен 3 года назад химиолучевой терапией без операции) просто сейчас хочу пройти реабилитацию организма гормонами.
Здравствуйте! Существуют различные этиологические фаткоры развития РШМ. Зачастую причиной развития РШМ является не гормональный сбой в организме, а генитальная папилломовирусная инфекция. Вам в данной ситуации необходимо проконсультироваться со своим онкогинекологм, поскольку в данной ситуации имеют значение множесто нюансов вашего лечения и состояния вашей гормональной системы как до лечения, так и в настоящее время.
3 года назад мне поставили этот диагноз с помощью цитологии взятой при удалении вырождающегося узла на шм (до этого неоднократно проходила обследования УЗИ и цитологию все было в норме) слева других исслеований не произвели начали лечение в течении последующих 3-х лет ни чего не назначалось (ни каких исследований и лекарственных препаратов) кроме исследования мазков на атипичные клетки я сама зделала все исследования (узи малого таза, КТ малоготаза, МРТ (малого таза и груди), сцинцеографию скелета, УЗИ щетовидки и молочных желез УЗИ почек, цистоскопию мочевого пузыря, сигимо и колоноскопию прямой кишки с биопсией тканей, а также анализ на ВПЧ, хломидии, вирус герпеса, все гормоны, в результате все в норме и в полном порядке ни чего нет даже ВПЧ и онкомаркер отрицательный, лишь гормоны показали что после лечения произошла кострация яичников и в анамнезе был хломидиоз и герпес. На фоне этого повторю свой вопрос я начала гормоновостановительную терапия эндокринной системы и наростания эндометрии