Гормонозависимый рак

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Dizzi, 27 окт 2024.

1. Здраствуйте скажите пожалуйста является ли ороговевающий плоскоклеточный рак ШМ 2 стадии (левосторонняя карцинома) гормонозависимым (излечен 3 года назад химиолучевой терапией без операции) просто сейчас хочу пройти реабилитацию организма гормонами.

2. Erice

Erice

Женский
    Сочи
    Здравствуйте! Существуют различные этиологические фаткоры развития РШМ. Зачастую причиной развития РШМ является не гормональный сбой в организме, а генитальная папилломовирусная инфекция. Вам в данной ситуации необходимо проконсультироваться со своим онкогинекологм, поскольку в данной ситуации имеют значение множесто нюансов вашего лечения и состояния вашей гормональной системы как до лечения, так и в настоящее время.

3. 3 года назад мне поставили этот диагноз с помощью цитологии взятой при удалении вырождающегося узла на шм (до этого неоднократно проходила обследования УЗИ и цитологию все было в норме) слева других исслеований не произвели начали лечение в течении последующих 3-х лет ни чего не назначалось (ни каких исследований и лекарственных препаратов) кроме исследования мазков на атипичные клетки я сама зделала все исследования (узи малого таза, КТ малоготаза, МРТ (малого таза и груди), сцинцеографию скелета, УЗИ щетовидки и молочных желез УЗИ почек, цистоскопию мочевого пузыря, сигимо и колоноскопию прямой кишки с биопсией тканей, а также анализ на ВПЧ, хломидии, вирус герпеса, все гормоны, в результате все в норме и в полном порядке ни чего нет даже ВПЧ и онкомаркер отрицательный, лишь гормоны показали что после лечения произошла кострация яичников и в анамнезе был хломидиоз и герпес. На фоне этого повторю свой вопрос я начала гормоновостановительную терапия эндокринной системы и наростания эндометрии

4. Erice

Erice

Женский
    Сочи
    Светлана, Вам гормоновосстановительная терапия противопоказана.

Поделиться этой страницей