Гормоны и беременность

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Jardin, 12 ноя 2023.

1. Добрый день! Мне 25 лет, мужу 29,10 месяцев планируем беременность, сдавала анализы на инфекции, проходила УЗИ-мониторинг, результат все в порядке… Цикл регулярный, спермограмма мужа – НОРМОЗООСПЕРМИЯ, не знаем в чем причина (Вот решила сдать анализы на гормоны (на 2 день цикла) и получила следующие результаты: ТТГ – 2,1 Т4 св – 1,4 ЛГ – 18,6 ФСГ – 8,4 Эстрадиол – 165,4 Тестостерон – 0,32 Пролактин – 203,5 мМЕ/л 17-ОН прогестерон – 2,60 нмоль/л на 20 день цикла Прогестерон – 13 нг/мл Скажите пожалуйста в норме ли мои горомоны? Могу ли я забеременеть? Если что то не в норме, скажите как можно привести в норму?

2. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Для возникновения беременности необходимо не только хорошие гормоны, здоровые сперматозоиды и огромное желание, но и условия. Вам следует проконсультоваться у гинеколога, повести дневник овуляций и пройденные 10 мес не являются показателем бесплодия.

3. А что вы имеете ввиду под «условиями"? Я была у гинеколога неоднократно, но не про какие условия мне ничего не говорили. Скажите, может ли повышенный ЛГ мешать наступлению беременности, но при условии, что овуляция происходит? p/s/ я веду БТ дневник, и как уже говорила, несколько раз отслеживала овуляцию по УЗИ.

4. Zhanetta

Zhanetta

Женский
    Условия – это препятствия на пути яйцеклетки и сперматозоида. Если ваш гинеколог их не видит, то отслеживаите овуляцию и пырайтесь забеременеть.

Поделиться этой страницей