Гормоны щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ritani, 18 дек 2021.

1. Здравствуйте! У мене уже как 3 месяца ухудшилось самочувствие. Насморк, непонятный кашель (не лечатся), учащенный пульс, давление, утомляемость, отсутствие своей менструации. Бывает день хорошо себя чувствую, а следующий очень плохо, особенно по утрам. В августе у меня начались проблемы по женски, после сильного испуга. Я сдала анализы результаты были такие: ТТГ-3,26, Т4 св-12,7, АТПО-29,5. Были не в норме только ЛГ и ФСГ. Сейчас результаты такие: ТТГ-0,005, Т4 св-43,19, АТПО-69,36. Понижено содержание общего белка – 62,05, щелочной фосфатазы-31,02, магния-0,64 и повышено железо сывороточное-26,13. Узи выявило узел левой доли щитовидной железы 6*8 мм. Скажите пожалуйста, с чем это связано и лечится ли это?

2. KristiHxn

KristiHxn

Женский
    Добрый день, Вам нужная очная консультация эндокринолога. У Вас сейчас развивается тиреотоксикоз – избыток гормонов щитовидной железы.

3. Я была у врача и мне прописали 3 по 10 мг таблетки тирозола в день, через 10 дней сдать анализ на лейкоциты. А у нас на руках путевки и я смогу сдать анализ только через 17 дней с начала приема тирозола. Я прочитала, что если одновременно принимать фолиевую кислоту, то понижается риск развития лейкопении. Может мне принимать по 1 таблетки в день? И если у меня во время отдыха появится сыпь или другие проявления побочных действий тирозола, что мне тогда делать? Заранее спасибо за ответ.

4. KristiHxn

KristiHxn

Женский
    Добрый день, Вы должны выполнять рекомендации врача!

Поделиться этой страницей