Гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Alaina, 15 апр 2023.

1. Здравствуйте, Татьяна Викторовна. У меня поставлен диагноз-Хронический аутоиммунный тиреоидит. Признаки правового узла. Эутиреоз. Заболевание щитовидной железы у меня прим лет 7. Сейчас мне 25. Заболевание передано по наследству от мамы… Правда у него лет с 30. Раньше по назначению врача я принимала L-Тироксин, теперь назначили просто витамины-Триовит. Анализы в норме, кроме анти ТПО сейчас он – 600! И всегда был высокий. Кроме того я принимаю препарат Джес (в чем собственно и вопрос) около года. Назначено гинекологом. И за последнее время я стала более нервной, раздражительной, плаксивой, усталой, сонливой. При параметрах 175/52 и низком давлении. В принципе были подобные состояния раньше, но не в таком количестве и качестве. Буквально иногда совсем держать себя не могу… Постоянные расстройства на пустом месте, кроме того он снижает либидо. Возможно ли это из-за Джес. Каковы вообще его последствия. И можно ли после него восстановиться. Очень надеюсь на обратный ответ. Спасибо.

2. Evalyn

Evalyn

Женский
    Добрый день. Наличие ат- ТПО (антител) не повод для лечения тироксином, раздражительность и джес не всегда связаны. Вы пробовали отменить джес? Результат? ТТГ?

Поделиться этой страницей