Гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Johnlayen, 11 фев 2014.

1. Здравствуйте… Мне 20 лет, рост 1,60 вес 69 кг. У меня проблемы с беременностью, после замужества пошли нарушения месячного цикла с разницей 40-50 дней… Замужем уже год, планируем и никак не получается. В апреле этого года пошла сдавать анализы на гормоны, все были в норме кроме пролактина, он был 680 (при норме 59-530) в то время назначили принимать 1 месяц бромокриптин, дюфастон 3 мес. Через месяц пошла пересдавать пролактин, в итоге пролактин был 49. Мой лечащий врач сказал что это норма, и сказала чтобы я продолжала пить дюфастон. После окончания лечения дюфостаном у меня пошли обратно сбои М. И она мне назначила диане-35, пить его я должна была 2 мес. Через 2 мес. Пошла на фолликулометрию, на 8 й день цикла у меня были фолл. Размером 9-10 мм. Решила повторно пройти фоллик. На 15 д.ц. и они были такого же размера, О не произошла. Обратилась к другому специалисту гинекологу, она направила меня на сдачу повторных гормонов, в итоге обратно повышен пролактин. 730 (при норме 59-530). На этот раз мне назначили достинекс по пол таблетке 2 раза в неделю. Пропила месяц, через месяц сдала пролактин и обратно он ниже нормы 26. В данный момент у меня задержка М. (1 нед). Теперь вопрос, может ли пониженный пролактин также мешать О, как и повышенный? И зодержки связанны с пролактином?

2. Anrietta

Anrietta

Женский
    Добрый день. С чем Вы лично связываете появление нарушений цикла? У Вас избыточная масса тела (ИМТ 26,9) стоит обратить внимание на контроль массы тела. С пролактином ситуация не так проста, как Вам кажется. Прл – гормон стресса, стоит внимательно прочитать инструкцию перед забором крови. Если ПРЛ устойчиво повышен, определите биоактивный пролактин (посте отмены препаратов агонистов дофамина на 2 нед). Понижение ПрЛ – результат приема агонистов, временно и не влияет на возможность зачатия. Повторите фолликулометрию, напишите результаты гормональных исследований (укажите день цикла и референсные значения). Спермограмма? ГСГ?

Поделиться этой страницей