Добрый день! Мне 43 года. Началось все с того, что я сидел на корточках и вставая на ноги почувствовал резкую жгучую боль в области колена на одной ноге с внешней стороны. Как мне кажется это в мягкой ткани. Затем почти при каждом вставании, сгибе колена боль стала проявляться сильнее. Стало дискомфортно во всем колене при ходьбе и боль постоянная при сгибе. Появился жар, горение в обеих ногах начиная от паха, нижнего отдела позвоничнока до ступней. Особенно жгут колени. Горит так как при высокой температуре, как при солнечном сильном ожоге. При этом видимых изменений кожного покрова нет. Ноги на ощупь обычной температуры. В области колена сильное онемение. Температура нормальная. Первоначально был у хирурга,, невропатолога и терапевта, они поставили диагноз артроз, терапевт выписала мазь вольтарен, уколы диклофенак и таблетки детралекс. Лечение ничего не дало. Сделан рентген колена, ничего не обнаружено, написано в заключении, что не исключена возможная начальная стадия артроза. По результатам анализов крови все в порядке, реакция на ревмопробы отрицательная, мочевая кислота в норме. Ахар в норме. Сахар в норме… Сделал допплерографию, все в порядке с венами и артериями. Сделано МРТ пояснично крестцового – отдела и МРТ колена. Был в институте Ревматологии. Ревматолог поставил диагноз гонартроз. Лечение: аэртал, омез, вольтарен гель, апликации димексид. Оттуда направили в неврологу. Был у двух неврологов (доцента и зав. Неврологией). У каждого свои методы лечения. Один невролог советует колоть в сустав хондропротектроры, другой не советует. Сделаны всевозможные анализы крови, все нормально… По прежнему жарит ноги и боль в области колена не уменьшилась. Опухоли на колене не было и нет. Лечащий терапевт выписал уколы Мовалис, таблетки ортофен, ничем не помогли. Пошел к другому хирургу, как мне сказали сосудистому, тот увидел в описании мрт колена повреждение мениска, поставил диагноз менископатию, назначил ультразвук с гидрокортиз. Мазью. На вопрос почему горят ноги, сказал может что-то с позвоничником. Что делать? Ноги горят в любом положении уже 2,5 месяца. Сделаны электромиография, УЗИ почек все в порядке. МРТ Грудного отдела позвоночнка (протрузии есть, грыж нет). Работать в таком сосотоянии не могу. Лежал в стационаре в терапии с диагнозом обширный остеохондроз с корешковым синдромом. Делали иглоукалывание (помогало на час), электрофорез на спину, лазер на колено. Толку нет.
Добрый день. Трудно поставить диагноз без вашего осмотра. Но похоже проявляется комплексный регионарный болевой сидром 1 или 2 типа (рефлекторная симпатическая дистрофия), энтезопатия, илиотибиальный синдром, конечно надо исключить повреждение мениска и грыжу межпозвонкового диска поясничного отдела позвоночника. Сделайте МРТ поясничного отдела позвоночника, покажитесь ортопеду по поводу мениска. С уважением Дехтярь А. В.