Гранулема или киста зуба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Amaralina, 7 мар 2015.

1. Amaralina

Amaralina

Женский
    Немного поболел вечером зуб, утром побежала к ближайшему круглосуточному врачу на рентген. Врач сказал, что гранулема. В итоге началась рабочая неделя и пошла к своему врачу. Мой врач сказала, что у меня маленькая киста, зуб сохранить можно. Начали лечить. На этом зубе уже была давно когда-то сделана пломба (6 нижняя левая). Раскрыла мне его. Я походила дней 5. Потом пришла. Мне начали прочищать каналы – было безумно больно. При каждом прикосновении дергалось тело и текли слезы. Укол она мне делать отказалась, сказав, что тогда от моей щеки ничего не останется и что надо терпеть.т. к. У меня там уже все удалено (нерв) и боль я в принципе ощущать не должна! Но это было безумно больно! Потом она мне поставила лекарство и временную пломбу. Боль прошла. Правда, иногда ощущаю в области зуба пульс. Вопросы такие – теперь до постоянной пломбы мне прежде чем ставить лекарство буду чистить каналы? И мне опять придется терпеть боль? Неужели и вправду заморозка не нужна или вредна? С ужасом думаю о следующем визите к врачу (Подскажите, на что настроиться…

2. Здравствуйте, уважаемая Наталья Шмелева! Лекарство, которое Вам поставили в каналы обязательно будут извлекать. Затем каналы необходимо будет обработать антисептиками и запломбировать постоянно. Я в подобных случаях делаю анестезию. Предположительное негативное влияние анестезии на организм заведомо ниже, чем влияние боли на него же. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей