Сергей Дмитриевич добрый день… Мне 28 лет… 01,04,2012 г. Было ослюнение собакой… Начали уколы кокав… Первый укол сделал 03,04,2012… Следующие уколы- 06,04,10,04,17,04,02,05, остается сделать шестой укол кокав 01,07,2012 г… Меня смущает тот факт, что 5-й укол у меня пришелся не на 30-й а на 29 день (если посчитать по календарю) … Такой график написали в травмпункте… Не может ли сдвиг графика на 1 день сказаться на эффективности вакцинации? И после вакцинации вируса бешенства можно не бояться, или он еще в организме и может потом активизироваться? Спасибо…
Здравствуйте! Это не критично. Последний этап вакцинации может быть смещен на 2-3 дня, так что ничего страшного не произойдет. В случае правильного проведения всех этапов вакцинации активация бешенства невозможно. Так же хочу поставить Вас в известность, что не стоит обращать внимание на наверняка озвученные ограничения на употребление алкоголя, пререохлаждение и перегрев. Все они не выдерживают какой-либо критики и до сих пор не обоснованы медицинским сообществом.