Грибок

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем CandraOgl, 28 май 2014.

1. Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года (Не беременна, детей нет) У меня к вам такой вопрос: дело в том, что у меня появилось на ноге (возле и между пальцев) нечто похожее на грибок. Уже 2 недели оно безумно чешется, особенно когда принимаю душ, раздираю до крови эту ранку (Никак не могу себя сдержать, к сожалению). Пока я ее не чешу, она покрывается корочкой (заживает, наверное). Сначала у меня начало чесаться между пальцев ног, затем стало по ноге распространяться. Никакими мазями не пользовалась. Иногда протираю ее салициловой кислотой. Пока, к сожалению, нет возможности прийти к врачу по некоторым причинам. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какой мазью воспользоваться, чтоб это все прекратилось? Аллергии на препараты нет. Фотографию приложила к письму. За ранее огромное Вам спасибо.

2. MildredKr

MildredKr

Женский
    Пермь
    Здравствуйте! Я вас прекрасно понимаю. То что вас беспокоит действительно похоже на либо на грибок, либо на аллергический процесс. К сожалению, это разные совершенно диагнозы, которые подтверждаются лабораторно. И назначив препарат от одного заболевания, можно ухудшить течение другого. Поэтому для вашего здоровья советую как можно быстрее обратиться ко врачу, чтобы процесс не перешел в хроническую форму, что лечить сложнее. Всего вам самого наилучшего.

3. Спасибо Вам большое за ответ. Я сегодня была у врача на приеме, он посмотрел, никаких анализов не взял. Сказал, что с виду вроде не грибок (заметьте, он так и сказал «вроде&quot. Сказал, что ноги просто потеют и из-за этого чешется и воспаляется кожа. Еще назначил мазь Акридерм. Правильное ли это решение врача. Как Вы думаете? Других докторов у нас в поселке больше нет, к сожалению.

4. MildredKr

MildredKr

Женский
    Пермь
    Добрый вечер! Конечно, это не совсем этично обсуждать назначения другого врача, но если это не грибок, то хуже быть не должно. Правильно врач сказал-" вроде». Потому что, как я писала ранее, необходима лабораторная диагностика, при осмотре бывает трудно провести дифференциальную диагностику. И даже, когда врач уверен в диагнозе, анализы необходимы для подтверждения диагноза. Всего вам хорошего.

Поделиться этой страницей