Грудные мышцы

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем GDiamond, 4 июн 2015.

1. GDiamond

GDiamond

Мужской
    Здравствуйте! Меня 21 июля ранили ножом в левую часть груди, при этом было задето сердце и легкое. При проведении операции мне разрезали грудные мышцы. В хирургическом отделении я пролежал 3 недели, после чего меня перевели на амбулаторное лечение. На котором я находился неделю и далее меня положили в кардиологическое отделение. Где я пролежал около 10 дней. После выписки меня направили к участковому терапевту, который признал меня полностью трудоспособным взглянув лишь на выписку из кардиологического отделения. В общей сложности на больничном я нахожусь полтора месяца. На сегодняшний день я считаю свое состояние здоровья нетрудоспособным т.к. меня беспокоят боли в области шва даже при средних нагрузках певой руки, также шов болит при небольшом надавлевании. Когда я долго стою или сижу появляется ощущение будто что то сжимает органы груди, приэтом мне трудно дышать (не вздохнуть полной грудью). В связи с этим у меня возник ряд вопросов: 1. При таких травмах сколько должен находится человек на больничном включая также реабилитационный период? 2. Сколько в среднем сростаются грудные мышцы? 3. Я работаю в условиях подземного рудника (где добывают апатит-нефелиновый концентрат). Соответственно там большое количество пыли. Газов после взрывов и выхлопных газов. Отразится ли. Как я считаю преждевременная выписка с больничного. На моем здоровье? Для полной картины отправляю вам фото.

2. Dzhankoy

Dzhankoy

Мужской
    Москва
    Мышцы срастаются за 2-2,5 недели от момента травмы. Средние сроки нетрудоспособности в подобных ситуациях 4-6 недель от момента снятия швов. Если Ваше состояние не позволяет полноценно выполнять свои профессиональные обязанности, то проводится консилиум в составе лечащего врача, его зав\отделением и председателя МСЭК. Если на контрольных обследованиях и анализах нет изменений, Вас выпишут на легкий труд.

Поделиться этой страницей