Группа риска. Меланома

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Giurza, 27 июн 2014.

1. Giurza

Giurza

Мужской
    Добрый день! У моего отца в течение 5 лет были проблемы с большой родинкой на спине, он ее постоянно травмировал, сдирал, но не предпринимал никаких мер безопасности и ко врачу не обращался. В результате через 5 (!) лет у него диагностировали меланому, которая привела его к смерти. У меня в связи с этим вопрос: нахожусь ли я в группе риска, если у меня темные волосы, солярии я не посещаю, на солнце бываю редко, ожогов солнечных никогда не было (родинок у меня много с рождения, но они не беспокоят)? Или в данном случае сыграл больше человеческий фактор (безответственное отношение к своему здоровью), а не генетическая предрасположенность к меланоме?

2. Gmittester

Gmittester

Мужской
    Здравствуйте, к группе риска чаще относят блондинов со светлой кожей, вы, похоже, и по образу жизни не подходите, о генетической предрасположенности В данном случае говорить тоже сложно, вероятно, вы правы, называя причину заболевания Вашего папы, но вам, в любом случае следует вести здоровыЙ образ жизни, если у вас много родинок, не злоупотреблять пребыванием на солнце. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей