Грыжа дисков шейного отдела

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Pebrywlt, 23 июл 2013.

1. Pebrywlt

Pebrywlt

Женский
    Здравствуйте! Мне-48 лет, на здоровье не жаловалась. Началось все с головокружений, тошноты с рвотой и вертебрального синдрома в июле этого года. На мрт шейного отдела-грыжа с 5/с 6 0,3 см с распространением на оба межпозвонковых отверстия с сужением и частичной компрессией дурального мешка; с 6) c7-грыжа 0,3 см, деформирующая отделы дурального мешка. МРТ головного мозга-картина единичного расширения арахноидальных пространств в области лобных, теменных областей. Рентген: Дугообразный сколиоз шейного отдела позвоночника 1 ст. Торсия тел. Лондоз сглажен. Шейные ребра С7 1 ст. Шейный остеохондроз. 2-3 пер. Постравматические изменения С4-6 (не было травм) брахиспондилия? Спондилоартроз с 2-7 1-2 ст. Унковертебральный артроз с 3-6 1-2 ст. Спондилез С4-6. Патологической нестабильности тел не выявлено. Гипомобильность С5-6. Лечение у терапевта и невролога прошла, но здоровой себя не чувствую. Назначенное лечение: бетасерк 16*3, сирдалуд 4*1, луцитам 800*2 месяц; афлуптоп 2*10, мексидол 2*10, массаж ВЗ. Работаю в авиакассе, зачастую прижимая телефонную трубку плечом, работая с клавиатурой. Я пока в растерянности… Посоветуте что делать и санаторий с эффективным лечением (я уже поняла-нужно плавать и плавать, я не умею).

2. Здравствуйте! У Вас «проблемная» шея (наличие шейных ребер, протрузия диска, сколиоз)+ вынужденная патологическая поза (работа на телефоне), что способствует рецидиву вертебрального синдрома. Попробуйте заменить телефонную трубку на наушник и микрофон (hands free) или одевайте воротник Шанца (мягкий головодержатель расслабляющий мышцы шеи). Его лучше подобрать в специализированном ортопедическом салоне по размеру. Сохраняются ли на данный момент головокружения? Если «да», то лучше продолжить курс сосудистой терапии, при сохранении мышечно-тонического синдрома прием миорелаксантов, антистрессовая мезотерапия спины (обкалывание болезненных точек на спине препаратом цельТ), гирудотерапия.

Поделиться этой страницей