Здраствуйте. У меня заболела поесница еще год назад сходил к врачу сказали восполенные спинные мышцы. Выписал талбетки и мазь. Стало легче. А недели 2 назад опять заболела стал лечица темже. Прошла неделя боли все были. Я проконсультировался со знакомым врачем он мне посоветовал уколы мидокалм идиклофенак и таб найз. Делал дня 3. А на 4 на утро несмог встать с кровати боли в поеснице. Вызвал скорую. Зделали обезб. И пошол наслед день к врачу он меня послал на МРТ. Стало тянуть левую ногу мышцы ломить а моесница побаливола но не так ходить мог. В мрт написали что. Высота межпозвоночных дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков иследуемой зоны сохранены. Определяютца дорзальные левостороние медиально-парамедиальные грыжи дисков L4/L5,0,5 см, умеренно деформирующая прилегающие отделы дурального мешка; L5/S1 – 1,2 см с зоной пригрыживого фиброза, компремирующая дуральный мешок и левый спиномозговой корешок. Просвет позвоночного какнала сужен на уровне грыж дисков. Сигнал от структур спиного мозга (по Т1 и Т2) не именен. Форма и размеры тел позвонков обычные. Сигналы от них не изменены. Что делать? Как лечить? И можно ли обойтись без операции? Подскажите пожалуста.