Грыжа и возможные причины возникновения. Гемангиома.

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Namnamanm, 15 фев 2015.

1. Закючение МРТ: на серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. Ретролистез тела позвонка на 0,4 см. Высота межпозвонковых дисков L4/L5 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена. Снижены сигналы по Т2 от L5/S1 диска, сигналы от остальных дисков сохранены. Дорзальная фиффузная грыжа диска L5/S1 размером 0,5 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,3 см. Признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Краевые костные разрастания тел позвонков. В теле L5 позвонка определяется округлый участок изменения МР-сигнала, размером 0,9 см в диаметре. При проведении программы с жироподавлением сигнал от данного участка не подавился – вероятно гемангиома. Хотелось бы узнать насколько опасно данное заболевание? Мне 34 года, я хочу завести первого ребенка! Чего стоит опасаться? Могут ли быть осложнения. Можно ли делать гимнастику? С уважением, жду ваших рекомендаций.

2. Sunlightik

Sunlightik

Женский
    Здравствуйте, заболевание совершенно безопасно. Возможны проблемы с болями в спине, если не будете заниматься профилактической специальной гимнастикой. Гимнастику разработать строго индивидуально с личным тренером в фитнесс центре. Один из самых оптимальных видов фитнесса – пилатес. Противопоказаний для беременности нет. Гемангиома требует периодического МРТ контрля примерно 1 раз в 2 года. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей