Грыжа, киста, протрузия, гемангиомы

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем EricLmb, 4 янв 2016.

1. Мне 48 лет, я инвалид 3 гр, В 2009 г я сделала МРТ поясничного отде-лапозвоночника. Заключение; признаки остеохондроза, гемангиомы в теле L-1 справа 12 мм в диаметре. Визуализируется пять поясничных позвонков. Тела позвонков умеренно уплощены, определяются краевые вентриальные, дорзальные гиперостозы. Замыкательные пластинки склерозированы, определяются протрузии диска в тело Th10,11,12. На уровнеL5-S1 циркулярная протрузия до 1,5 мм, грыжа до 5 мм слева. На уровне L4-5 циркулярная протрузия до 2 мм. В крестцовом канале парасагиттально слева определяется двухкамерная изоинтенсивная киста 12,5 на 33,4 мм. У меня временами отнимаются ноги, боль в пояснице, долго не могу сидеть. Нужна ли мне операция?

2. Добрый день! Вопрос насчет операции достаточно серьезен, поэтому не видя снимков и не делая осмотр никакой хирург не скажет, насколько нужна операция, если это не очевидно из описания. Мне кажется, что у Вас ситуация не достаточно критическая, поэтому Ваш случай требует личной консультации нейрохирурга. С уважением, доктор Григорьев.

Поделиться этой страницей