Грыжа межпозвонкового диска С4-5 и протрузииС3-4, С5-7, спондилоартрозС2-7

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем DelbertFa, 10 фев 2015.

1. DelbertFa

DelbertFa

Женский
    Здравствуйте Ирина Николаевна! Подскажите мне пожалуйста какие есть эффективные методы лечения при моем диагнозе. Мне 51 год. Вот уже почти 2 месяца лечусь. Сначала при первой боли в шее пила ибупрофен 400 и продолжала делать упражнения по методу Анатолия Сителя, но становилось все хуже. Сделала МРТ, выяснилось, что остеофитная грыжа С4-5, размерами: сагитальный 0,6 см, фронтальный 1,3 см и вертикальный 0,7 см. Болит все левое плечо и постоянное онемение руки. Провела 10 дней лечения токами СМТ, лазарем, Аэртал, Мидокалм, актовегин-10 уколов, сейчас принимаю целебрекс, сермион и нейромидин. Но к сожалению пока ничего не помогает. Может быть посоветуете, что еще можно сделать? Ни спать ночами, ни сидеть спокойно не могу. И вообще, что лучше покой или упражнения на вытяжение? Спасибо.

2. Здравствуйте, Марина! Если боли два месяца ничем не снимаются и с учетом размеров и локализации грыжи, нужна консультация нейрохирурга. Если есть какая-то положительная динамика, то приходите на консультацию, посмотрим, что можно сделать.

Поделиться этой страницей