Мне 43 года, пол женский. Боль в левой ноге сильная сначала была по всей ноге от бедра до стопы, сейчас особенно в нижней части голени и стопе. После моего обращения к неврологу было назначено лечение: вольтарен, В12, мидокалм таб. Поставлен диагноз остеохондроз 2 степени, спондилоартоз. Боли в ноге не прекратились. Проколола 3 мовалиса и 5 мидокалма. Потом в краевой больнице после МРТ поясничного отдела меня направили к нейрохирургу. Он назначил мне плановую операцию. Очень боюсь ее делать. Скажите пожалуйста, возможно ли консервативное лечение, сейчас мне назначен афлутоп – 20 инъекций, никотиновая кислота-10 шт по 2,0 мл и В12-10 шт. Спасибо заранее за ответ.
Можете лечиться и консервативно. Только тогда понимайте, что ВСЕ! Лечение направлено не на исчезновение грыжи, а просто на спривыкание организма к боли, что позволит Вам приспособиться к боли. Хотя не понятно – чего вы боитесь. При использовании современных методики операции в опытных руках – Вы встанете через 4-5 дней, корсет – 14-20 дней, сидеть через 2 недели. И смотря кем Вы работает – через 1,5 месяца на работу. Не совсем уверенны в своих нейрохирургов – приезжайте в Саратов на кафедру нейрохирургии. Мы оперируем по полисам. Снимем швы – и через 2 недели домой поедете. Удачи.