Здравствуйте! Мне 42 года. С 17 лет работала дояркой в итоге-больная спина. Артрит. Жутко болят и немеют руки. Даже иголку в руках не могу удержать-просто в какой то момент перестаю ее чувствовать пальцами. А тут еще гормональный сбой и как следствие- лишний вес. Диеты не помогают. Какие вы можете посоветовать физ. Упражнения безопасные для моей больной спины. И препараты для снятия болей в руках? Такие как НАЙЗ ХОНДРОКСИД ДИКЛОФЕНАК уже давно не помогают. Спасибо.
Здравствуйте, Ольга! Т. К. Боли давние. То эти препараты и не будут помогать. Попробуйте обратиться к рефлексотерапевту и мануальному терапевту для комплексной терапии, если есть в Вашей поликлинике лазер и импульсные токи (СМТ. ДДТ), то хорошо бы и их пройти. Упражнения лучше покажет врач по лечебной физкультуре или же найдите (их много в инете) рисунков с хорошими пояснениями и видео сеансов лечебной физкультуры. В любом случае нужно отрегулировать обмен. Снижать вес надо не столько для красоты, как для здоровья. Ваш вес усугубляет проблемы с суставами. Если есть диетолог, то необходимо обратиться к нему.