Грыжа пищеводного отверстия

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем RobinG, 28 июл 2015.

1. RobinG

RobinG

Мужской
    Москва
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! Ситуация следующая: У моего отца (56 л) грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, месяц назад ему сделали операцию, сначала он чувствовал себя хорошо, до этого у него желчь подкатывала к самому горлу, он не мог даже сидеть все время ходил. После операции прошло недели две и у него опять все началось по новой, он опять вернулся в больницу, прошел там обследование (рентген, узи), врачи говорят что ничего страшного в этом нет, что это все временно, где-то месяцев шесть так будет. А у него еще и сердце больное два инфаркта перенес, он не может даже выспаться по хорошему, так как желчь течет, он постоянно ходит с платочком вытирает ее. Скажите пожалуйста, это на самом деле так должно быть? Может операцию сделали неудачно или это из-за того что он особо диету не соблюдал, он начал кушать все подряд, ему говорим, а он как маленький то котлетку захотел, то курочку копченную, может он там что-то повредил? Пишу вам то что знаю, может еще что надо для полной картины, я его дочь, просто незнаю у кого еще спросить, в интернете ничего не нашла, вот обращаюсь к вам. Помогите пожалуйста, спасибо за ранее!

2. AleSokol

AleSokol

Мужской
    Здравствуйте! Операции по поводу грыжи пищеводной не всегда бывают удачными, часто они малоэффективны, часто возникают рецидивы, особенно если больной не соблюдает режим и диету. Вашему папе необходимо соблюдать диету №1 по Певзнеру с исключением острой, жирной, жареной пищи, исключением помидоров, цитрусовых, шоколада, газированных напитков. Питание понемногу, но почаще, не ложиться после еды. В лечение в течение 1 месяца: мотилак (или ганатон, или мотилиум) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др) 1 ст л 4 р\ день натощак + ИПП (омез, или нексиум) 0,0,1 р\ день в 20,00. За выпиской рецептов на данные препараты Вы можете обратиться к Вашему участковому врачу.

Поделиться этой страницей