Грыжа позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nhilai, 14 июл 2013.

1. Nhilai

Nhilai

Женский
    Здравствуйте Алан Таймуразович! Мне 37 лет. 3 месяца назад поставили диагноз: радикулопатия L5-S1 справа. Грыжа L5 диска. Сильно болит правая нога, особенно под коленом. Работа у меня сидячая, а сидеть больнее всего. Приходится через 15 минут вставать и ходить. Из последних назначений – это ацеклофинак 3 раза в день в течение месяца, затем хондролон, сорок уколов. Нашего невролога поражает то, что болевой синдром держится у меня уже 7 месяцев и не проходит. Подскажите пожалуйста, доктор, может мне нужно выполнять специальные упражнения? Когда мою полы на четвереньках – ничего не болит) К сожалению, физиотерапевта у нас в сельской больнице нет, а невролог мне ничего посоветовать не смогла. И можно ли мне делать массаж и какой? Заранее, благодарю Вас за ответ.

2. AlexsVS

AlexsVS

Женский
    Добрый день. Лучший вариант походить на плавание. Если нет возможности надо поделать упражнения на растяжку позвоночника., так называемое упражнение поза «молящегося». Попытаюсь вам это описать. 1) Станьте на колени, затем 2) Сядьте на пятки, потом 3) руки вытягивайте вперед по полу и тянитесь, растягивая позвоночник. Главное делать это не до боли. 2 упражнение 1) Лягте на пол животом вниз. 2) Поднимитесь руками 3) и тянитесь кверху. Получается как бы разгибание позвоночника. Главное не вызывать острых болей. Конечно походите на массаж. С уважением.

Поделиться этой страницей