Грыжа позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Sebaru, 17 июн 2016.

1. Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Вкратце изложу суть своей проблемы, болеть начала с октября прошлого года началось все с того что в течении 3 часов боль по нарастающей и позже я уже не смогла ходить кололи диклофенак стало полегче, ставили диагноз люмбалргия, артрит лечили на протяжении 2 месяцев немного получше стало потом снова обострение отправили на мрт в итоге результат: при мрт исследовании пояснично крестцового отделов позвоночника получены т 1 и т 2 взвешенные изображения в сагитальной аксиальной проекциях Физиологический поясничный лордоз выражен в нижнепоясничном отделе Спинномозговой канал сужен на уровне L5-S1Форма и структура тел позвонков сохранена Высота и гидрофильность межпозвонковых дисков на уровне L3-S1 снижена На уровне L5-S1 определяется центральная грыжа 8 мм с наличием секвестра ниже межпозвоночного промежутка в эпидуральном пространстве размерами 13 х 13 х 10 со сдавлением корешков на этом уровне парамедианная протрузия с правосторонней латерализацией на уровне L4-L5 до 4 мм циркулярная протрузия на уровне L3-L4 до 3,5 мм гипертрофия дугоотростчатых суставов передние и задние продольные связки утолщены небольшие костные экзостозы конус спинного мозга расположен на уровне L1 далее делится на терминальные нити в паравертебральных мягких тканях без изменения до февраля этого года каких только уколов не принимала диклофенак, мильгамма, никотиновая кислота, обезболивающие, мидокарм уже все и не припомню в феврале легла в больницу предложили операцию я отказалась т. К как такового болезненного синдрома не было ставили капельницы пентоксифеллин 5,0 эуфиллин 2,4%-10 на физ растворе 200,0 мидокалм 1,0 витамин в 12 диклоберл 3,0 в/м видимо я всю эту ужасную боль перенесла на ногах потому что выпью кеторол и на работу физически тяжелая стрелочницей на ж\д работала дотягалась стрелок наверное сейчас дискомфорт чувствуется но я делаю спец. Зарядку в больнице на лфк посоветовали у меня к вам вопрос могу я в данной ситуации обойтись без операции? Проконсультируйте пожалуйста я уже столько передумала переплакала низнаю как быть заранее вам благодарна

2. LeMen

LeMen

Женский
    Копейск
    Делать или нет операцию – решать Вам, а не докторам. Грыжа диска не влияет на продолжительность жизни, не является опасным для жизни заболеванием. Она влияет на качество и жизни и на состояние здоровья, не зависящее от медицины. Качество жизни, а также, какое у него будет состояние здоровья при грыже диска – пациент выбирает сам. Поэтому, зачем плакали – Вы же отказались от операции, выбрали путь консервативного лечения, Вам стало получше. Раз решили помогать себе таким образом – значит так тому и быть. Спец. Зарядка тут ни причем. От упражнений грыжа никуда не денется, а если перестараетесь, она может сдвинутся и боли обострятся. Делайте просто гимнастику, для того, чтобы позвоночник разминать да и все. Если получится – то грыжа потихоньку сморщится, и у Вас состояние стабилизируется. Если не получится и боль снова появится – то, не понимаю Ваших страхов. Наверно стоит прооперироваться, чем «загибаться» от боли на койке. В настоящее время, при применении современных методик, пациент после удаления грыжи диска на 4 день встает, через 1,5 – 2 месяца приступает к работе.

3. Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Спасибо вам большое что откликнулись на мою просьбу вы знаете вы вселили мне надежду я вас правильно поняла что я могу и до пенсии с ней жить, если боли не возобновятся? А вы не подскажете где можно найти гимнастику чтоб заниматься? Я чувствую себя маленько ущербной мне же ведь можно вести полноценный образ жизни, главное тяжелое не носить да? Мне даже руководство пошло навстречу и предоставили очень хорошую работу я теперь бегаю с собой как с хрустальной вазой берегу уж больно не хочется пройти это снова из разговора с врачом я так поняла диск откололся грыжа выпала и засохла у меня а еще могут грыжи вылезти? Заранее благодарна за ответ

4. LeMen

LeMen

Женский
    Копейск
    Да, Вы можете с этой грыжей прожить и до пенсии, если не будет боли, или если боли будут купироваться медикаментозно. Я уже Вам сказал – гимнастику никакая грыжу не убирает. Отстаньте Вы от гимнастики. Просто утром встали – чуть подвигались, разогрели позвоночник и все. А если уж хотите – запросите в инете – вопрос – утренняя гимнастика – Вам появится информация. Мнение что упражнения обязательны при грыжах – ошибочно. Никакими упраженниями ни по Бубновскому, ни по Дикулю, ни по Бобырю и прочим – грыжа не убирается. Происходит просто разминание позвоночника разной степени грубости воздействия на позвоночник и все. Живите полноценной жизнью. И носите все что хочется. Просто прислушивайтесь к своему организму и все. Позвоночник Вам сам скажет, что ему не нравится. А если будете жить в страхе, ограничивая себя – то и позвоночник вместе с Вам будет все ниже опускаться к возможностям держать нагрузку. Важно не ношение тяжести, а подъем тяжести в наклон, а также винтовые, скручивающие двжения. Вылезут или нет еще грыжи вопрос сложный и никто на него не ответит. Но обычно, по собственному опыту скажу – если и образуются то крайне редко.

Поделиться этой страницей