Здравствуйте! Нужна срочная консультация. Мне 35 лет. Боли в спине и ноге Меня загнуло вправо, а нога болит и тянет левая, болит копчик когда пытаюсь выпрямиться. Когда ложусь ноги сразу не могу выпрямить, только постепенно и с усилием. Ношу жесткий пояс, но он лишь немного облегчает боль в ноге. Незнаю что делать дальше: операция или продолжать лечение. Уже более 2 х месяцев на больничном, из них 3 недели лечили в больнице, вышел на пару дней на работу стало хуже, пошел на больничный но врачи грозяться закрыть больничный раз дело не движется с места. По КТ LS1-1 пясничный лордоз выпрямлен. ТелоL5 смещено кзади относительноS1 на 0,48 см. Снижение высотыМПД на уровнеL5-S1. Субхондральный склероз замыкательных пластинок телпозвонков L1-L5. Неравномерное сужение суставных щелей в дугоотросчатых суставахL5-S1. Определяется протрузии МПД на уровне L3-L4 до 0,43 см, сужающая латеральные карманы, дорзальная протрузия МПД L4-L5 до 0,65 см, компремирующая латеральные карманы, дозальная протрузия МПД L5-S1 до 0,6 см компремирующая латеральные карманы. Сагиттальный размерпозвоночного канала не сужен. Костно-деструктивной потологии не определяется. Заключение: КТ-признаки остеохандроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника. РетролистезL5, Протрузии МПД. Все назначаемые уколы, в том числе и блокады. И физиопроцедуры дают облегчение на короткое время. Мануальный терапевт делал уколы трикортал в позвоночник – результата нет. Устал от этой немощи, бесмомощности и боли, ведь еще год назад работал пром альпенистом. Семья, маленькая дочь — надо жить и работать. Помогите советом огромная просьба! Большое человеческое спасибо.
Нужно сделать МРТ поясничного отдела спинного мозга. КТ многих вещей важных для решения вопроса о тактике лечения не «видит». После того как сделаете – можете выложить снимки на сайт – отвечу более конкретно. Нельзя предлагать операцию по данным КТ. Хотя, учитывая, что особого эффекта от лечения нет – не исключено, что может быть придется согласится на оперативное лечение. Зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. Университета – пообщаемся подробнее.