Грыжа позвоночника

Discussion in 'Неврология' started by ImLiKa, Mar 28, 2015.

1. ImLiKa

ImLiKa

Female
    Здравствуйте, Доктор! Ситуация моя такая: 26,08,2011 появилась сильная боль в паховой области, через 2 часа отнялась левая нога, я ее чувствовала, но могла пошевелить только ступней, нога в тазобедренном суставе не поднималась. Обратилась к неврологу, сделали снимок т/б суставов. Артрит т/б суставов исключен, ДЗ люмбаго с исшиазом. Проводилось консервативное лечение: мовалис, вольтарен 10, мидокалм 10, мильгама. Сделали МРТ: медиальная грыжа диска L5/S1 до 0,6 см, распростр. В м/ж позвонковые отверстия с обеих сторон, умеренно компремирующая прилежащие отделы дурального мешка, диффузная грыжа диска L4/L5 размером 0,5 см, распространяющаяся в м/ж позвонковые отверстия с обеих сторон, больше слева, умеренно компремирующая прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структурспинного мозга (поТ1 и Т2) не изменен. Формаи размеры тел позвонков обячные, признаки дистрофических изменений в телах. Грыжи Шморля в телах позвонков L1-L4. Гемангиомы тел позвонков 1 до 0,6 см, L2 до 0,6 см, L4 до 0,8 см. Травм позвоночника не было, болей сильного характера то же. Прохожу лечение у невролога, собираюсь на санаторно-курортное лечение в Пяигорск. Какие процедуры возможны и какие нет? Может уже нужна консультация нейрохирурга? Возможна ли остановка дистрофических изменений в позвоночнике, восстановление тел позвонков и дисков? Мне 35 лет, рост 182 см, вес 67 кг, не курю, активность и спортивная форма средняя. Благодарю Вас за внимание, большое спасибо за совет. С большим уважением, Юлия.г. пенза

2. Axara

Axara

Female
    Добрый день! Описанная вами клиника не характерна для грыж межпозвонковых дисков L4-L5 и L5-S1. Следует исключать сосудистые проблемы в левой ноге (тромбоз) и уточнить состояние позвоночного канала в грудном отделе. Показаны консультация сосудистого хирурга и МРТ грудного отдела позвоночника. С уважением, доктор Григорьев.

3. ImLiKa

ImLiKa

Female
    Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Спасибо за консультацию Вам большое. Еще маленький вопросик: мрт грудного отдела была в августе 2008 г-в двух проекциях кифоз сохранен, высота м/позв. Дисков на высоте кифоза снижена, остальных дисков исслед. Зоны сохранена. Сигналы снижены по Т2. Данных за дорзальные грыжи и протрузии нет, множественные мелкие грыжи Шморля в телах Th7-L1. Форма размеры остальных обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. С тех пор сплю на ортопедической подушке. Иногда возникают судороги икроножных мышц, преимущественно в ночное время, достаточно сильные. Консультации сосудистого хирурга будет достаточно, или все таки мрт грудного отдела повторить? Благодарю заранее за внимание. С уважением, Юлия.

4. Axara

Axara

Female
    Добрый день! Думаю начать нужно с невролога, затем сосудистый. С уважением, доктор Григорьев.

Share This Page