Грыжа поясничного отдела позвоночника

Discussion in 'Неврология' started by Adelinor, Jun 19, 2016.

1. Adelinor

Adelinor

Female
    Уфа
    Добрый день! Мне 31 год, вес 59 кг, рост 171 см. Диагноз поставлен 1,11,2012, с тех пор и по сей день продолжается мое лечение. Вот заключение МРТ: На полученных изображениях определяется снижение МР-сигнала от структуры межпозвонковых дисков L4-S1 на Т2-изображениях. Межпозвонковый диск L4-L5 выстоит в позвоночный канал центрально на широком основании до 7 мм, парамедианно справа утолщена прилежащая передняя перидуральная клетчатка, контур правого корешка L5 нечеткие за счет отека. Межпозвонковые отверстия на этом уровне сужены. Межпозвонковый диск L5-S1 выстоит в позвоночный канал неравномерно циркулярно до 4 мм, умеренно суживая устья межпозвонковых отверстий. На уровне выстояний передний контур дурального мешка компримирован. Дополнительных образований в позвоночном канале не отмечено. Просвет позвоночного канала не сужен. Конус спинного мозга на уровне Th12-L1, контуры его четкие, ровные. Структуры конского хвоста отчетливо дифференцируются. Высота тел позвонков не снижена, МР-сигнал от структуры смежных отделов L4-S1 неоднороден за счет дегенеративных изменений. Мелкие краевыекостные разрастания L4-L5 позвонков. Артроз дугоотросчатых суставов в сегменте L4-L5. Крестцово-подвздошные сочленения без особенностей. Паравертебральные мягкие ткани без патологии. Заключение: грыжи межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Кололи Вольтарен, Актовегин, пила ксефокам и мидокалм. Так же прошла курс иглоукалывания и физиотерапии. Сделали три укола (блокады) Дипроспаном 2 месяца назад. Боли в пояснице практически не беспокоят. Но появилась боль в правом бедре и в голени. Попасть на прием к своему неврологу не могу, т.к. она на учебе и будет только в середине марта. Принимаю анальгин… После долгого сидения (работа такая), встаю с длительным разгибанием. Была на консультации у мануального терапевта, сказал делать упражнения, делаю ежедневно. Посоветуйте чем снять боль в бедре.

2. Именно боль можно снять приемом тексамена, тебантина. (это рецептурные препараты нужно выписать рецепт у врача). А принципе – повторить курсы противовоспалительной терапии (другими препаратами), массаж, еще раз иглоукалывание, мильгамма, ЛФК.

3. Adelinor

Adelinor

Female
    Уфа
    Спасибо большое, Андрей Анатольевич! А из нерецептурного что-нибудь эффективное не посоветуете? Т. К. Я уже говорила, что до середины марта не могу попасть к своему врачу… И какими препаратами повторить противовоспалительную терапию?

4. Уважаемая Елена! Сейчас практически все препараты рецептурные. Их можно выписать у любого врача. Из противовоспалительных препаратов – свободно в аптеке продаются амелотекс, мелофлекс, раптен, мирлокс. Стоит поменять миорелаксанты на сирдалуд, компрессы с димексидом. Удачи.

5. Adelinor

Adelinor

Female
    Уфа
    Спасибо Вам Большое!

Share This Page