Грыжа шейного отдела позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Miyuki, 11 дек 2024.

1. Miyuki

Miyuki

Женский
    Москва
    Добрый день. Мне 26 лет. Заключение после мрт – левосторонняя парамедианная грижа межпозвонкового диска с сегменте С5-С6 в размере до 4 мм, ширина 10 мм, высота 9 мм; циркулярные протрузии межпозвонковых дисков в сегментах С3-С4, С4-С5, С6-С7; переднее субарахноидальное пространство на уровне сегмента С5-С6 сужено, определяются признаки натяжения задней продольной связки; гемангиомы в телах С4, Th2 позвонков 8-11 мм в диаметре; умеренные краевые костные разростания по заднебоковым поверхностням тел позвонков в зоне исследования; на фронталтных срезах ось позвоночника не нарушена; начальные проявления остеохондроза межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, деформирующего спондилеза. Прописали уколы алфутопа 1,0 в/м ч/д №20, нейробиона 2,0 ч/д №5, кокарнита 2,0 в/м ч/д №5. Курс уколов начинаю завтра. Подскажите пожалуйста, достаточно ли одних уколов для нормализации состояния, насколько вообще страшен этот диагноз. Также, можно ли продолжать бегать по утрам и заниматься шейпингом? Или такие нагрузки не позволительная роскошь для моего позвоночника? Заранее спасибо за консультацию!

2. NURGUL

NURGUL

Женский
    Москва
    Тех уколов, которые Вам назначили, думаю будет Вам недостаточно. Необходимо фиксация шейного отдела позвоночника воротником Шанца в течение 5-7 дней, курс НПВС. Миорелаксанты, витамины., массаж, физиолечение. Вы не сказали, что Вас беспокоит, поэтому ответить на Ваш вопрос (достаточно ли одних уколов для нормализации состояния?) не могу. Что Вы имеете в виду под словом «страшный диагноз"? Для жизни – никакого риска, проживете столько, сколько на роду написано. Для здоровья – все от Вас зависит, от Вашего образа жизни. Противопоказаний к бегу никаких нет. Для шейпинга – в принципе тоже, если только Вы стоять на шее не будете. Бег и шейпинг, особого влияния на шейный отдел не оказывают. Если есть возможность – добавьте плавание.

Поделиться этой страницей