В детстве ставили грыжу белой линии живота под вопросом, советовали заниматься плаванием, что бы ничего не было! Так и делал, занимался много спортом, плаванием 3 года, танцами 8 лет! Сейчас мне 23, все секции в прошлом! 1,5 года назад в связи с интенсивной работой и сидячим образом жизни, сильно поправился и вес до сих пор держится! Был 63 кг. Стал 72! Сейчас начал заниматься спортом, потихоньку, без сильных нагрузок! Стал качать пресс и при этом увидел что прям по белой линии живота, выше пупка, появляется выпуклость овальной формы! При расслаблении пресса исчезает, дискомфорта и боли не испытываю! При других физических упражнениях не отмечается! При надувании и втягивании никакой асимметрии также не отмечается! Что это может быть и стоит мне продолжать тренировки или лучше обратиться к хирургу? Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Скорее всего, у вас имеется диастаз прямых мышц живота. С этим ничего делать не надо, ну только если причиняет эстетическое беспокойство, тогда можно прооперировать.
Здравствуйте! Большое спасибо! И хотелось бы уточнить, спортом можно также продолжать заниматься и данный дефект возможно ли исправить при накачивании мышц брюшного пресса или это моя личная особенность?