Грыжи дисков

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Chifuyu, 5 ноя 2013.

1. В 2006 году у меня была удалена грыжа диска L5-S1 14 мм. Еще оставалась протрузия 4 мм выше. Год назад, после прострела самочувствие ухудшилось. Чаще стали беспокоить боли в ноге и пояснице. Сидеть могу только в корсете. Сделала МРТ: там, где была протрузия теперь грыжа 7 мм, а на месте оперированного диска опять грыжа 5 мм. Кроме того, возникли проблемы с шейным отделом. Несколько месяцев беспокоят головокружения, а в последний месяц возникли острые боли в правой руке. Лечение кавинтоном, актовегином дает временный эффект. Мелоксикам тоже помогает на время. МРТ показало задне-боковую правостороннюю грыжу С7-Th1 3 мм и дорзальные протрузии C4-C7 по 2 мм. У моей знакомой мама лечится карипазимом в течение 2 лет и говорит, что ей становится легче. Даже МРТ показывает уменьшение грыж. Хотя в Интернете есть отрицательные отзывы об этом лекарстве. Я бы тоже хотела попробовать карипазим. Что Вы можете мне посоветовать о дальнейшем лечении и о карипазиме, в частности?

2. К сожалению, у меня нет данных об использовании этого препарата! С уважением

Поделиться этой страницей