Грыжи дисков

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Elein, 15 июл 2023.

1. Здравствуйте! Мне меня зовут Лидия, мне 48 лет, (в детстве занималась фигурным катанием, до 15 лет), спина болела всегда, сейчас возникла проблема – онемение и покалывание в нижних конечностях, боли в области голени и икр, ограничение движения (3 месяца хочу с палочкой). Результаты МРТ грудного отдела – кифоз с индексом 0,07, правосторонний сколиоз. Результаты МРТ пояснично – кресцового отдела – грыжа Шморля L4, краевые остеофиты тел L1-L5-S1. Группа периневральных кист на уровне S1-2, размерами от 1,4 х 1,1,1 х 1,1, до 2,3 х 1,8 х 2,4 (до №8). Дорзальные грыжи дисков левосторонняя медианно- парамедианная L3-L4 размером до 0,6, с компрессией прилежащих секторов дурального мешка минимальный эффективный сагиттальный размер до 2,1 см, фронтальный до 1,5, просвет корешковых каналов ассиметричен, слева сужен. Правосторонняя медианно- парамедианная L4-L5 размером до 0,6 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше правого, с компрессией прилежащих секторов дурального мешка, мин. Эффект. Размер до 2,1 см, фронтальный до 1,6, просвет ассиметричен, справа сужен. Медианная грыжа L5-S1 размером до 0,7 см с компрессией, сагитт. Размер канала до 1,6 см, фронтальный до 2,5 см. Нужно ли для консультации очной иметь еще и МРТ головного мозга, чтобы исключить рассеяный склероз? Все медикаменты я принимаю, по назначению, результатов за 3 месяца практически не замечаю. Очень жду Ваш ответ, заранее СПАСИБО

2. Olesita

Olesita

Женский
    Уважаемая Лидия! Для подтверждения рассеянного склероза, да, можно выполнить МРТ головного мозга. Но почему Вы решили, что у Вас рассеянный склероз? Тем более, что для более точного подтверждения этого диагноза, лучше выполнить электронейромиографию. У меня складывается впечатление, что Ваши проблемы связаны с выраженными разнообразными полисегментарными дегенеративными нарушениями в позвоночнике, и скорее всего вызывающие преходящие нарушения спинального крвообращения. Это тоже может подтвердить электронейромиография. Удачи.

Поделиться этой страницей