Грыжи дисков

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Brangwen, 21 дек 2014.

1. Brangwen

Brangwen

Женский
    Здравствуйте! Мне 27 л. Прошлую зимою сильно прихватило поясницу, что не смогла встать с места, ограничились передвижения. По направлению сделала КТ, вот результаты: Поясничный лордоз сохранен, высота тел позвонков не снижена, структура костной ткани тел позвонков однородная, межпозвонковые щели неравномерно сужены, субхондральные пластинки утолщены, краевых костных остеофитов в телах позвонков не определяется. На исследуемых уровнях L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1 визуалиуются центральные грыжи дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1 на 0,4-0,5 см. Терминальная нить и спинномозговые корешки на уровнях L3-L4, L4-L5, L5-S1 сдавлены. В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза. Заключение: Остеохондроз L1-S1, I-II период. Центральные грыжи дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1. Спондилоартроз. Принимала Дона (уколы), Мильгамму, Мовалис, Демотон. Врач сказала чтобы я месяц принимала лечение, но в связи с финансовым положением всего 2 недели пролечилась и все. Знаю что так нельзя. Теперь опять ноющие боли в определенных областях ноги начались. Скажите, ваш взгляд на картину, и какие лучше лечение принимать? Заранее спасибо.

2. Johnloy

Johnloy

Женский
    Остеохондроз все таки так долго не лечится. Если вы имеете в виду Дону принимать месяц, – это не лечебный препарат, а больше все таки профилактический. И тратится на него обязательно не стоит. Попробуйте лучше провести еще раз курс противовоспалительных препаратов например амелотекс, или вольтарен, вначале ампульно – 6 уколов, затем найз или немесил дней 10, одновременно принимайте мидокалм по 100 мг 3 раза в день 10 дней. Но самое то главное не препараты, а физиотерапия – СМТ, ДДТ, амплипульс, массаж, магнит, компрессы с димексидом, мази, ЛФК.

Поделиться этой страницей