Гул в ноге

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Picasso, 1 фев 2015.

1. Picasso

Picasso

Мужской
    Здравствуйте! Мне 48 лет. 10 лет назад упала на улице, не помню как. Было сотрясение мозга, перелом носа. С тех пор и начались проблемы со здоровьем. До прошлого года все было мне понятно и поддерживать здоровье не составляло проблем., постоянно наблюдаюсь у невролога. Но сейчас не знаю что со мной происходит и к кому обращаться. Год назад у меня случился такой приступ (ночью от кончиков пальцев ног до головы побежали мурашки, потом слабость, озноб, понижение температуры до 35,5, и хочется в туалет. И так несколько раз за ночь, после чего не могу заснуть, беспричинные страхи. А утром разбитая, вялость, слабость. И так 3 дня.) Невролог после обследований (УЗИ шейного отдела, стабилометрии, УЗИ щитовидки) поставила диагноз вертеброгенная дорсопатия шейного отдела поз-ка, Синдром ПА справа. Синдром ВСД с параксизмами… Умеренная вестибулопатия. Назначено мидокалм, цель-т, амилотекс, актовегин, бетасерк. Пролечилась. В этом году все повторилось, полечилась, сделала массаж. А по левой ноге днем бегут мурашки, но происходит это мягче. Появился гул в ноге, иногда в пятке иногда в икре. Причем гудит не всегда и ноги меняются. После чего появляется сердцебиение без изменения давления и температуры. Помогите пожалуйста, подскажите к кому обратиться.

2. Girlboheme

Girlboheme

Женский
    Причин возникновения парестезии – ощущения ползания мурашек по телу – много. Мурашки часто возникают после длительного сдавливания нервных стволов (в этих случаях говорят: «отсидели ногу»), при нехватке витаминов или нарушениях обмена веществ. Мурашки, ползающие исключительно по ногам, – серьезный повод для обращения к врачу-флебологу. Это говорит о нарушении кровообращения в конечностях и служит предвестником серьезных заболеваний – от варикозного расширения вен до атеросклероза артерий нижних конечностей. Но чаще всего парестезии нижних конечностей – неврологический синдром, в подавляющем большинстве случаев это связано с дегенеративными изменениями позвоночника в области поясницы и крестца. Консультация невролога, КТ/МРТ-головного мозга, суточное холтеровское мониторирование ЭКГ, сахар крови.

Поделиться этой страницей